Новосибирск
Наши проекты

Идеи для праздников

, базу артистов, события города и многое другое предлагает Вам интернет портал Event uTimes. Это открытый каталог для организаторов мероприятий, собравший в одном месте всех участников рынка event-индустрии Сибири. Это удобный помощник в организации детских праздников, свадебных торжеств и корпоративных мероприятий.

Популярные статьи
просмотров 233126 | Идеи Стилизованный корпоратив
просмотров 222140 | Идеи Как креативно отметить девичник?
просмотров 220591 | Идеи Пижамная вечеринка сценарий

Мы в  

ГлавнаяСтатьи → СПИСОК 50 ЛУЧШИХ РЕСТОРАНОВ МИРА 2013 ГОДА

СПИСОК 50 ЛУЧШИХ РЕСТОРАНОВ МИРА 2013 ГОДА

uTimes 19.09.2017

Рубрика:

 Приводим вам рейтинг лучших ресторанов мира в премии The World’s 50 Best Restaurants Awards 2013.Рестораны расположены в порядке убывания популярности. 

 01.   "El Celler de Can Roca" Жирона, Испания

Ресторан El Celler de Can Roca был открыт в 1986 году братьями Рока. Сумел к настоящему времени получить три мишленовские звезды и занять 1 место в рейтинге пятидесяти лучших ресторанов мира по версии журнала «Restaurant». Основная концепция – соблюдая традиции, постоянно искать новое. Вам могут предложить оливки в карамели или вишневый суп с тунцом, камбалу в апельсинах или десерты с ароматами известных парфюмов. Здесь же – гигантская карта вин и проворный предупредительный персонал.

 Ресторан находится примерно в 2 км к западу от Жироны. Столики расписаны на несколько месяцев вперед. В заведении действует дресс-код.

El Celler de Can Roca

El Celler de Can Roca

El Celler de Can Roca

El Celler de Can Roca

El Celler de Can Roca

El Celler de Can Roca

Примечательно, что в лучшем ресторане мира установлена немецкая печь MKN! Не даром, видимо, её так хвалят.

El Celler de Can Roca

El Celler de Can Roca

 02.  "Noma" Копенгаген, Дания   

   Ресторан Нома, расположен в здании старого склада на берегу городского канала в районе Кристиансхаун (дат. Christianshavn), где на протяжении последних 200 лет хранили рыбу, китовое масло, шкуры и другие товары, и лишь в 2004 году склад был преобразован в Североатлантический дом, где и открылся ресторан «Нома».   Получить столик в NOMA не просто, но тем не менее возможно. Не пытайтесь звонить или слать емайлы, ресторан не утруждает себя ответом на ваши запросы. Сделайте заявку на сайте и, если у них будет место, они сами с вами свяжутся. Если в Номе оказался свободный столик на вашу дату, то для подтверждения резервации с вами свяжется представитель ресторана, который попросит вас указать номер вашей кредитной карточки. В случае неявки в указанное время в ресторан, с вас будут списаны 100 евро за каждого не явившегося посетителя.
   Попадая в Ному, вы становитесь частью шоу, попадаете в другой мир, вас вовлекают в разговор прямо со входа, вас обхаживает целая команда официантов, возглавляемых управляющим. Позаботившись о вашей верхней одежде, вас проведут к вашему столику, и, пока вы будете осматривать неприхотливую обстановку ресторана: деревянные балки и столы, деревянные подставки для тарелок и немногочисленных посетителей, вам ненавязчиво расскажут о том, что вас ждёт и уточнят какое вино вы предпочитаете.

  Меню как такового в ресторане нет. Ресторан обслуживает посетителей во время ланча и ужина, причём набор блюд как в первом так и во втором случае будет абсолютно одинаковым. Количество смен блюд порядка 20, ознакомление с которыми у вас займёт приблизительно 4 часа. Стоимость посещения составит порядка 300 евро с человека без учёта напитков. Если вдруг вам понравилась винная карта ресторана и вы начнёте экспериментировать, то конечный счёт может составить 400 и более евро с человека.

Noma ресторан

Noma ресторан

Noma ресторан

Noma ресторан

Noma ресторан

Noma ресторан

Noma ресторан

Noma ресторан

Noma ресторан

 03.  "Osteria Francescana" Модена, Италия     

   Чтобы отведать творения известного шеф-повара Массимо Боттура, в его небольшой ресторанчик в итальянском городке Модена съезжаются гурманы со всего мира. Известный повар не только превосходно готовит, но нередко и дает мастер классы для кулинаров, которые пользуются не меньшей популярностью, чем сам ресторан. Ресторан расположен на небольшой улочке в центре Модена у соборной площади. Вокруг нет ни одного магазина, лишь скромная надпись на белом доме — Osteria Francescana.
   Интерьер ресторана очень скромный, но в то же время очень изысканный. На белоснежных стенах можно увидеть фотографии местных знаменитостей. Круглые столики накрыты простыми белами скатертями, и на каждом из них стоят тюльпаны и стильный черный камень в качестве декора.
   В ожидании гостей на столах располагаются старинные серебряные ложки и 150-летнее блюдо с хлебом четырех видов, который готовят в ресторане. Всего в ресторане 36 столиков, но свободных найти там невозможно – бронируют места в ресторане за несколько месяцев.   
   Знаменитый повар Массимо Боттура – настоящий экспериментатор не только в приготовлении, но и в подаче блюд. Если Вы сомневаетесь в выборе блюда и вина к нему, то обратитесь лучше к официанту и сомелье. Кстати, винная карта ресторана состоит из 100 страниц и 1300 наименований.
   В меню к каждому блюду прилагается подробная инструкция, в которой подробно рассказывается, как правильно его есть, и какое вино идеально его дополнит.
   Среди закусок лучше выбрать суп с телятиной и бобовым тюре или знаменитый салат «Цезарь», который является коронным блюдом шеф-повара. Вместо традиционной горчицы и яичного желтка при создании используется яйцо, которое подвешивают в воздухе и оставляют на несколько недель, пока по запаху оно не начинает напоминать трюфели. Только после этого его натирают в салат.
   Уникальные равиоли от Массимо Боттуры создаются из морских трав вместо теста, с рыбой нескольких сортов. Они подаются в прозрачном желтом бульоне.

Osteria Francescana

Osteria Francescana

Osteria Francescana

Osteria Francescana

Osteria Francescana

Osteria Francescana

Osteria Francescana

Osteria Francescana

 04. "Mugaritz" Сан Себастьяг, Испания

   Ресторан расположился в небольшой деревушке в Испании. В создании Mugaritz принимал активное участие прославленный Ферран Адриа, который обучал шеф-повара Андони Андуриза. Поскольку Адриа пропагандирует превосходство молекулярной кухни, то и в этом ресторане посетители постоянно удивляются невероятным сочетаниям продуктов. Правда, шеф-повар Андони все-таки больше учитывает традиции испанской кухни, чем его неугомонный учитель.

   Андони небезосновательно считает, что сейчас испанская традиционная кухня находится на пике популярности, поскольку она необычна сама по себе. В ресторане нет блюд «а-ля карт», а только девять перемен блюд, не считая двух десертов (фиалковое мороженое с марципановой стружкой и персиковый суп с миндальной эссенцией).

   Эксперты рекомендуют обратить внимание на следующие блюда: кальмар, припущенный в красном вине; охлажденный овощной суп с креветками, пряными травами и листьями папоротника; картофель с овощным углем и омлетом; паста из амаранта в осетровом бульоне… Обязательный must-have - жареная иберийская свинина в карри.

Mugaritz

Mugaritz

Mugaritz

Mugaritz

Mugaritz

05. "Eleven Madison Park" Нью Йорк, США

   Eleven Madison Park — детище знаменитого американского ресторатора Дэнни Майера, отца-основателя таких культовых нью-йоркских заведений, как Union Square Cafе и Gramercy Tavern.

   Ресторан имеет внутренний бар, с внушительной картой вин, а так же предлагает классические сезонные коктейли. На втором этаже великолепный зал с видом на парк Madison Square. Но главное – это так называемая «новая американская кухня», которую продвигает Майер. Например, на ланч ресторан предлагает 3 направления меню за 56 долларов. На обед - 4 направления за 125 долларов, или 8 дегустационных меню за 195 долларов. Благодаря таланту шеф-повара Дэниела Хумма: меню здесь строится вокруг главных ингредиентов, выбирая которые вы далее полагаетесь на мастерство титулованного кулинара.

Eleven Madison Park

Eleven Madison Park

Eleven Madison Park

Eleven Madison Park


На заднем плане виднеется саламандр-гриль Roller Grill, Франция

 6.  D.O.M. São Paulo, Brazil

 7.  Dinner by Heston Blumenthal London, UK 

 8 Arzak San Sebastián, Spain 

 9.  Steirereck Vienna, Austria 

 10.  Vendôme Bergisch Gladbach, Germany 

 11.  Per Se New York, USA 

 12.  Frantzén/Lindeberg Stockholm, Sweden 

 13.  The Ledbury London, UK 

 14.  Astrid y Gastón Lima, Peru 

 15.  Alinea Chicago, USA 

 16.  L’Arpège Paris, France 

 17.  Pujol Mexico City, Mexico 

 18.  Le Chateaubriand Paris, France 

 19.  Le Bernardin New York, USA 

 20.  Narisawa Tokyo, Japan 

 21.  Attica Melbourne, Australia NEW ENTRY 

 22.  Nihonryori RyuGin Tokyo, Japan 

 23.  L’Astrance Paris, France 

 24.  L’Atelier Saint-Germain de Joël Robuchon Paris, France 

 25.  Hof Van Cleve Kruishoutem, Belgium 

 26.  Quique Dacosta Dénia, Spain 

 27.  Le Calandre Rubano, Italy 

 28.  Mirazur Menton, France 

 29.  Daniel New York, USA 

 30.  Aqua Wolfsburg, Germany 

 31.  Biko Mexico City, Mexico 

 32.  Nahm Bangkok, Thailand 

 33.  The Fat Duck Bray, UK 

 34.  Fäviken Järpen, Sweden 

 35.  Oud Sluis Sluis, Netherlands 

 36.  Amber Hong Kong, China 

 37.  Vila Joya Albufeira, Portugal 

 38.  Restaurant Andre Singapore NEW ENTRY 

 39.  8 1/2 Otto E Mezzo Bombana Hong Kong, China NEW ENTRY 

 40.  Combal.Zero Rivoli, Italy RE-ENTRY

 41.  Piazza Duomo Alba, Italy NEW ENTRY 

 42.  Schloss Schauenstein Fürstenau, Switzerland 

 43.  Mr & Mrs Bund Shanghai, China NEW ENTRY 

 44.  Asador Etxebarri Atxondo, Spain 

 45.  Geranium Copenhagen, Denmark 

 46.  Mani São Paulo, Brazil NEW ENTRY

 47.  The French Laundry Yountville, USA 

 48.  Quay Sydney, Australia 

 49.  Septime Paris, France NEW ENTRY

 50.  Central Lima, Peru NEW ENTRY




< Предыдущая статья |

Комментариев пока нет


Оставить комментарий
© uTimes 2012