Новосибирск
Наши проекты

Идеи для праздников

, базу артистов, события города и многое другое предлагает Вам интернет портал Event uTimes. Это открытый каталог для организаторов мероприятий, собравший в одном месте всех участников рынка event-индустрии Сибири. Это удобный помощник в организации детских праздников, свадебных торжеств и корпоративных мероприятий.

Популярные статьи
просмотров 233126 | Идеи Стилизованный корпоратив
просмотров 222140 | Идеи Как креативно отметить девичник?
просмотров 220591 | Идеи Пижамная вечеринка сценарий

Мы в  

ГлавнаяСтатьи → Что такое лазертаг?

Что такое лазертаг?

uTimes 19.09.2017

Рубрика:
Лазертаг – это увлекательная активная игра, которая заключается в поражении соперников и специальных мишеней «лазерным» оружием. В лазертаге каждый игрок вооружен бластером или бластерным автоматом, «стреляющим» инфракрасным лучом. Определить, попал ли выстрел в цель, позволяют сенсорные датчики, размещенные на форме игроков.

А если сказать по-простому, то лазертаг – это настоящий лазерный бой, в котором слились воедино детские игры «в войнушку» и зрелищные битвы из «Звездных войн». 
Poligon61_48

СНАРЯЖЕНИЕ И ВООРУЖЕНИЕ

Перед игрой участникам выдается оружие и снаряжение – повязки на голову или жилеты, снабженные датчиками. Настройки лазерного оружия позволяют стрелять как одиночными выстрелами, так и очередями. Дальность стрельбы также регулируется и может составлять от 35 до 200 метров. Кстати, в бластерах используется та же технология, что и в обычном пульте для телевизора, поэтому инфракрасный луч совершенно безопасен для человека. 

Чтобы поразить противника, нужно попасть в один из закрепленных на нем сенсорных датчиков поражения. В зависимости от снаряжения датчики могут располагаться на голове, спине или груди. Такие же сенсоры находятся на боковых поверхностях лазерного оружия и над его дулом. При попадании раздаются звуковой и вибросигналы. В зависимости от взаимных договорённостей, количество попаданий в течение игры может варьироваться от одного до десяти. При последнем попадании отключается вся электроника и наступает «виртуальная смерть».

В некоторых центрах в комплектацию оборудования входят различные мишени, за попадания по которым игроки получают дополнительные очки. Существуют также мины и различные устройства, восполняющие или уменьшающие запас жизней и выстрелов. Все результаты игры фиксирует компьютер, а по ее окончании выдает распечатку с подробной статистикой лазерного боя.
lazertag-boevaya-raskraska

МЕСТО СРАЖЕНИЯ

Игра может проходить в специальных помещениях-лабиринтах или на открытых площадках. В зависимости от этого лазертаг подразделяется на аренный и внеаренный. 

Помещения для аренного лазертага – это крытые полигоны и специально оборудованные лабиринты. Как правило, лабиринт слабоосвещен и подсвечен только флуоресцирующим светом. К тому же «напичкан» различными эффектами – имитацией дымовой завесы, световыми вспышками и разнообразными звуками. Все это позволяет сражающимся в полной мере ощутить себя «внутри» настоящей компьютерной игры.

Внеаренные сражения проводятся на открытой местности. Слово «открытая» не означает, конечно, чистое поле. Обычно при организации игр используются какие-либо строящиеся объекты, заброшенные здания, ангары и т.п. В таких играх используется оружие повышенной мощности с большей дальностью поражающего луча. 

ПРАВИЛА ЛАЗЕРТАГА

Лазертаг – игра командная. Можно, конечно, при желании организовать сражение, где каждый «сам за себя», но, поверьте, командный лазертаг намного интереснее. Каждой команде ставится конкретная задача – освободить заложников, захватить флаг или завоевать базу противника. Чем увлекательнее сценарий боя, тем интереснее играть. 

Команда обычно состоит из пяти-шести игроков. Еще до сражения можно разделить обязанности, например, например, двое – в атаке, двое – в обороне, остальные помогают тем, кому сложнее. Каждой команде выдается снаряжение определенного цвета (обычно красного либо зеленого).

Обе команды собираются на своих базах. Одновременно с сигналом о начале игры начинается отсчет времени на табло. Игроки начинают продвигаться друг к другу, реализуя задуманный сюжет лазерного боя. В стандартной игре обычно два «тайма» по 15 минут. После первых 15 минут происходит смена дислокации относительно командной базы, чтобы полностью уровнять шансы команд на победу.

Побеждает та команда, которая наибольшее число раз поразит базу противника или выведет из строя больше игроков соперника – в зависимости от предварительной договоренности сторон. 

Конечно, успех во многом зависит от физической формы каждого игрока, меткости и быстроты реакции. Однако не менее важны командные качества: сплоченность команды, а также продуманные тактика и стратегия. В лазертаге трудно победить тем, кто просто ломится «напролом». Побеждают те, кто старается правильно перемещаться, грамотно маскироваться и тактически мыслить.

Говоря о правилах лазертага, нельзя не упомянуть о правилах честного боя. Одно из таких непререкаемых правил – не закрывать сенсоры над дулом бластера. Подобные действия расцениваются как грубейшее нарушение. Также запрещается закрывать боковые сенсоры лазерного оружия одеждой или ремнем, а нагрудный сенсор прикрывать ладонью (в то же время разрешены приседания, прыжки, раскачивания — все, что может помочь сбить прицел и деморализовать противника). Ну и разумеется, лазертаг не для тех, кто хватает и держит противника за амуницию, части тела и оружие или тычет в соперника бластером, пытаясь заставить электронику засчитать выстрел. В такой спортивной игре, как лазертаг, правило «Fair Play» ценится очень высоко. 
20000101-IMG_6208-1024x682

РАЗВЛЕЧЕНИЕ ДЛЯ ЛЮБОГО ВОЗРАСТА

Лазертаг – игра универсальная. В нее с одинаковым азартом играют практически профессионалы и те, кто в первый раз взял в руки бластер. Не оставляющее синяков оружие привлекает в ряды «лазертаговцев» даже женщин и детей. Поэтому так часто клубы предлагают лазертаг в качестве семейного развлечения. Согласитесь, день рождения, проведенный в настоящем космическом лабиринте с бластерным автоматом наперевес, помнится гораздо дольше, чем посиделки со стандартным набором тостов. 

 




< Предыдущая статья | Следующая статья >

Комментариев пока нет


Оставить комментарий
© uTimes 2012