Новосибирск
Наши проекты

Идеи для праздников

, базу артистов, события города и многое другое предлагает Вам интернет портал Event uTimes. Это открытый каталог для организаторов мероприятий, собравший в одном месте всех участников рынка event-индустрии Сибири. Это удобный помощник в организации детских праздников, свадебных торжеств и корпоративных мероприятий.

Популярные статьи
просмотров 233187 | Идеи Стилизованный корпоратив
просмотров 222198 | Идеи Как креативно отметить девичник?
просмотров 220643 | Идеи Пижамная вечеринка сценарий

Мы в  

ГлавнаяСтатьи → Кейтеринг-оборудование для профессионалов

Кейтеринг-оборудование для профессионалов

uTimes 20.09.2017

Рубрика:

Кейтеринг (catering - дословно "общественное питание") – это самая популярная услуга при планировании мероприятия. Обычно кейтерингом считается не только приготовление пищи и доставка блюд, но и обслуживание мероприятия, сервировка столов, оформление зала и места, и прочие подобные услуги. Исходя из этого, обслуживание мероприятия должно быть на высоте. Необходимо тщательно продумать все до мелочей. Оборудование кейтеринг-компании принято делить на две главные категории. Первая - это оборудование для приготовления пищи. Вторая - оборудование для доставки продуктов питания, а также непосредственного предоставления услуг на выезде.

Основное оборудование для кейтеринга:

Шкаф шоковой заморозки

шкаф-шоковой-заморозки

Облегчает приготовление большого количества блюд. Такой шкаф используют в основном в ресторанах и на банкетах. Как он работает? Если недоготовленное блюдо поместить в шкаф шоковой заморозки, а после в морозильник, то перед подачей блюда необходимо всего 10-15 минут для того, чтобы довести блюдо до готовности.

Упаковочные машины

упаковочная машина2

Вакуумная упаковка служит для сохранения продуктов питания, замедляет размножение бактерий. Продукты не теряют питательные и вкусовые свойства.

Пароконвектомат

Пароконвектомат

Пароконвектомат - это многофункциональная печь. Процесс готовки в ней осуществляется в режиме конвекции, пара и их комбинации (пароконвекции). Именно это позволяет жарить, запекать, тушить, выпекать, припускать, варить на пару в одной камере.

Мобильные линии раздачи

линии раздачи

Служат для кратковременного хранения и раздачи горячих и холодных закусок, а также первых и вторых блюд, напитков и кондитерских изделий. В них также хранятся столовые приборы для клиентов.

Термоконтейнеры и термосы

термоконтейнеры

Там, где необходимо поддерживать температуру пищи на определенном уровне, на помощь приходят термоконтейнеры и термосы. Это оборудование позволяет перевозить холодные и горячие блюда и является одним из самых популярных в кейтеринге. Термоконтейнеры бывают нескольких видов в зависимости от поддерживаемой температуры: нейтральные, с подогревом и с охлаждением. Вид загрузки бывает вертикальный и горизонтальный. Функционально разделяются на термоконтейнеры для перевозки жидкостей (напитки, супы, бульоны), готовых вторых блюд, кулинарных изделий и десертов.

Диспенсеры для напитков, продуктов и аксессуаров

disp_forcar

Диспенсер - это устройство для хранения и выдачи чего-либо в определённой дозе, количестве. Диспенсеры используют для соков, молока, кондитерских изделий и прочего. 

Мармиты

мармит2

Предназначены для поддержания в горячем состоянии первые и вторые блюда, а также гарниры и соусы. Мармиты бывают напольные, настольные, с «сухим» или водяным подогревом.

Чайфинг-диши

 chafing_dish

Это настольная версия мармита. Обычно служит для хранения различных блюд, таких как картофельное пюре, макаронные изделия, каши и супы. Можно встретить на фуршетах, банкетах и "шведском столе".

Гастроемкости

gastroemkost

Гастроемкость - это элемент абсолютно любой профессиональной кухни. Гастроемкости бывают со сплошной гладкой поверхностью, перфорированными, а также с многочисленными отверстиями на дне для того, чтобы варить продукты на пару.

Изотермические подносы

podnos

Обычно легкие и тонкие, могут быть окрашены в любые цвета с обеих сторон. На их поверхность очень часто наносят логотип заказчика. Материал подносов экологичен и предназначен для контакта с продуктами питания.

Тележки

тележки

Чтобы сократить время на обучение персонала и урезать расходы на обеспечение распределения питания в сфере кейтеринга важную функцию выполняют тележки для подносов, тарелок и продуктов питания.

Выбирая оборудование для кейтеринга, главное знать, какие материалы используются для производства того или иного оборудования. Ведь от этого в итоге зависит ваша репутация, благосостояние и здоровье клиентов.




< Предыдущая статья | Следующая статья >

Комментариев пока нет


Оставить комментарий
© uTimes 2012