Новосибирск
Наши проекты

Идеи для праздников

, базу артистов, события города и многое другое предлагает Вам интернет портал Event uTimes. Это открытый каталог для организаторов мероприятий, собравший в одном месте всех участников рынка event-индустрии Сибири. Это удобный помощник в организации детских праздников, свадебных торжеств и корпоративных мероприятий.

Популярные статьи
просмотров 233145 | Идеи Стилизованный корпоратив
просмотров 222147 | Идеи Как креативно отметить девичник?
просмотров 220607 | Идеи Пижамная вечеринка сценарий

Мы в  

ГлавнаяСтатьи → "Горящий человек" в пустыне

"Горящий человек" в пустыне

uTimes 20.09.2017

Рубрика:

Фестиваль «Burning Man» (дословно – «горящий человек») - это фестиваль креативного искусства. Проводится он каждый год в США, штат Невада, на дне высохшего озера в пустыне Блэк-Рок. Фестиваль открывается в последний понедельник августа в 00:01 и длится 8 дней. Завершается фестиваль сжиганием деревянной статуи человека. Название фестиваля происходит именно отсюда. Впервые статую деревянного человека сожгли в 1986 году на пляже Сан-Франциско. Количество участников тогда не превышало группу друзей организаторов. Впоследствии круг участников увеличился, а еще позже фестиваль разместился в пустыне Невады.

Burning-Man-28

«Burning Man» — это не простой фестиваль, к которому все привыкли. Когда ты покупаешь билет, чтобы посмотреть или послушать различные выступления. На время фестиваля в пустыне выставляются арт-объекты различных причудливых  форм и содержаний. Некоторые участники в течение фестиваля сжигают свои творения, другие же их разбирают. Каждый участник здесь сам отвечает за своё жизнеобеспечение – питание, вода, защита от холода  жары, место для ночлега.

Burning-Man-20

Главным принципом "Горящего человека"  является то, что это некоммерческий фестиваль. Во время его проведения на территории практически запрещено торговать. Исключением является только продажа кофе и льда. Разрешатся только дарить друг другу подарки. Также на территории фестиваля запрещено передвижение на автомобиле. Пустыня Невада это абсолютно не комфортное место. Здесь ночью может быть очень холодно, а в полдень будет печь. Также здесь часто царствуют пылевые бури и дожди. Наверное, можно было бы подыскать для фестиваля другое, более удобное место. Но тогда не было бы главного визуального эффекта – сумасшедшего природного ландшафта.

Burning-Man-30

В целом, это событие можно назвать моделью самодостаточного общества, которое каждому желающему дает огромную возможность для самовыражения. Наши соотечественники уже облюбовали «Burning Man». Здесь уже есть «Russian Village» (дословно – «русская деревня»), в которой из года в год в палатках проживают около 200 россиян. Каждый год на фестиваль приезжают все больше и больше гостей.  В 2012 году состоялся уже 26-й фестиваль.  Темой фестиваля стала  «Рождаемость 2.0» (Fertility 2.0).  Мероприятие посетило около 60 тысяч человек со всех краев света.  Там были фотографы, художники, музыканты, скульпторы, акробаты, танцоры и многие другие.

Burning-Man-11

Памятка тому, кто решил поехать на фестиваль.
Фестиваль «Burning Man» длится 8 дней, проходит он на дне высохшего озера в пустыне Блэк-Рок (штат Невада, США). Территория способна вместить около 48 000 человек, которые разбивают здесь палаточный город. Каждый год фестивалю назначается своя тема. В 2012 году заявлена тема Рождаемости. Прошлые пять тем -  обряды, столица, эволюция,  американская мечта,  зеленый человек.

Burning-Man-15

Продажа билетов на фестиваль начинается, как правило, в ноябре предшествующего года и завершается в июле текущего года. Цены на билет от 500 долларов и выше. Детям до 12 лет вход бесплатный, подросткам от 13 до 18 лет приходится оплачивать билет полностью. Организаторы рекомендуют брать с собой все самое необходимое для выживания в пустыне – одежда, вода, еда, палатка, газовая плита. При отсутствии самого необходимого при въезде на территорию фестиваля вас просто не пустят туда. При этом стоимость билетов не возмещают. Советуют также брать беруши от громкой музыки и велосипед, чтоб быстро передвигаться по площадкам.

Burning-Man-3

Кроме кофе и льда на фестивале вы ничего не сможете купить. Таков закон «Горящего человека». Подготовьтесь к тому, что погода баловать не будет. Возьмите все самое необходимое с собой. Вы можете приехать на фестиваль на автомобиле и оставить его на отведенном вами билетом месте.  И даже организовать свой лагерь вокруг него. Но правила фестиваля запрещают вождение автомобиля по территории. Вы можете попасть на фестиваль из трех аэропортом: Сан-Франциско, Сан-Хосе и Окленд. Билеты рекомендуется бронировать заранее.

Burning-Man-7




< Предыдущая статья | Следующая статья >

Комментариев пока нет


Оставить комментарий
© uTimes 2012