Новосибирск
Наши проекты

Идеи для праздников

, базу артистов, события города и многое другое предлагает Вам интернет портал Event uTimes. Это открытый каталог для организаторов мероприятий, собравший в одном месте всех участников рынка event-индустрии Сибири. Это удобный помощник в организации детских праздников, свадебных торжеств и корпоративных мероприятий.

Популярные статьи
просмотров 233145 | Идеи Стилизованный корпоратив
просмотров 222147 | Идеи Как креативно отметить девичник?
просмотров 220607 | Идеи Пижамная вечеринка сценарий

Мы в  

ГлавнаяСтатьи → Что нужно знать о свадебном фильме

Что нужно знать о свадебном фильме

Александр Лазоренко, творческая студия 20.09.2017

Рубрика:

Интервью с Александром Лазоренко для Cosmopolitan - Сибирь (февраль 2011г)

x_2521e4aa

Еще лет пять назад требования к свадебному видеофильму были минимальными: необходимо было как можно подробнее отразить хронологию событий, и зачастую даже не требовалось специального монтажа. Сейчас же молодожены хотят получить не просто репортаж о событии, а профессионально снятый и смонтированный видеофильм, красивый и динамичный, чтобы его было интересно смотреть самим молодоженам, их друзьям, родным, а также будущим детям и внукам через много-много лет.

При создании свадебного фильма для меня важен прежде всего творческий подход, который предполагает отражение на видеопленке особого настроения. Снимая основные моменты торжества, я стараюсь не упустить ни одной детали, потому что незначительные на первый взгляд мелочи могут стать отправной точкой при создании будущего фильма. Ну и конечно же, помимо фиксации ключевых событий церемонии, в фильме должна присутствовать и художественная составляющая. Для этого с будущими молодоженами детально обсуждаются сценарий и места проведения постановочных съемок. Кроме того, именно пара решает, каким будет соотношение репортажной съемки и постановочного видео в готовом фильме. Нужно помнить о том, что при постановочных съемках от жениха с невестой потребуются некоторые актерские способности, и если кто-то из них очень стеснителен, лучше такие фрагменты планировать в минимальном количестве.

Для того чтобы в итоге молодые получили качественные фото и видео, фотограф и оператор должны работать единой командой. Поэтому стоит либо пригласить профессионалов, работающих на одной студии, либо организовать их предварительную встречу. Качество будущего фильма также напрямую зависит от аппаратуры, с которой работает оператор. Хорошая камера мобильна, не требует специального дополнительного оборудования, что позволяет снимать даже в небольших помещениях. С другой стороны, полученная запись обладает очень высоким качеством.


На мой взгляд, оптимальная длительность смонтированного свадебного фильма – час-полтора. Почему так мало? В данном случае много – не значит хорошо. Три-четыре часа исходного материала еще не гарантируют веселого и красивого свадебного фильма. Сюжеты (сама церемония бракосочетания, прогулка, свадебный банкет, поздравления гостей) должны длиться не более 8-20 минут – этого времени достаточно, чтобы запечатлеть самые важные моменты и не дать зрителю заскучать. Самое главное, что бы я посоветовал молодоженам, – не забывать, что успех свадебного видеофильма зависит прежде всего от них самих. А оператор – лишь инструмент, который пытается запечатлеть их чувства и эмоции в этот важный день.




< Предыдущая статья | Следующая статья >

Комментариев пока нет


Оставить комментарий
© uTimes 2012