Новосибирск
Наши проекты

Идеи для праздников

, базу артистов, события города и многое другое предлагает Вам интернет портал Event uTimes. Это открытый каталог для организаторов мероприятий, собравший в одном месте всех участников рынка event-индустрии Сибири. Это удобный помощник в организации детских праздников, свадебных торжеств и корпоративных мероприятий.

Популярные статьи
просмотров 233145 | Идеи Стилизованный корпоратив
просмотров 222147 | Идеи Как креативно отметить девичник?
просмотров 220607 | Идеи Пижамная вечеринка сценарий

Мы в  

ГлавнаяСтатьи → Почему нельзя экономить на свадебном фотографе

Почему нельзя экономить на свадебном фотографе

Melody of love *iBerns 27.11.2012

Рубрика:

Статья для тех, кто руководствуется принципом «подешевле».

Итак, что такое свадьба? Помимо того, что это один из самых важных дней в жизни влюблённой пары, а также их родителей, ещё этот день связан с большими хлопотами. Речь идёт о подготовке к свадьбе. И наряду с выбором места проведения свадьбы выбирается её ведущий, фотограф и видеоператор (или, как сейчас модно говорить, видеограф). Мы поговорим о фотографе.

Почему же так важен именно фотограф на свадьбе? Думаю, многие ответят на этот вопрос, что фотографии – это память. Это действительно так. У каждого есть семейный фотоальбом, где есть история вашей семьи: совсем юные родители, их свадьба, а потом они уже с вами на руках, далее идут фотографии, где вы только что появились на свет, потом ваши первые шаги, садик, школа и т.д… Вы столько раз его листали на семейных праздниках, что помните последовательность и расположение каждой фотографии. Это память на всю жизнь.

И вот теперь приближается день Вашей свадьбы. И, конечно, вам хотелось бы, чтобы в этот день всё прошло наилучшим образом. Вы тщательно продумываете во что будете одеты, выбираете ЗАГС, дату свадьбы, меню, торт, место банкета, музыку и т.д… На всё это нужны достаточно не малые средства, вы стараетесь «вписаться» в рамки определённого бюджета. И вот всё заказано, платье выбрано, осталось только определиться с фотографом (почему-то выбором фотографа многие начинают заниматься в последнюю очередь, а зря).

А вот теперь  давайте порассуждаем о важности фотографа. Представьте, что у вас всё продумано по свадьбе до мелочей, событие прошло идеально, а фотографий нет. Будет ли полным ощущение праздника без памяти о нём в виде фотографий? Или другой вариант. Вы находите фотографа «на то, что осталось» от планируемого бюджета. Проходит свадьба, и вы получаете, мягко говоря, не то, что ожидали… Красные с блеском лица, тёмные круги под глазами после бессонной ночи перед свадьбой и т.д.… Вы думаете, я сгущаю краски? Прежде чем написать эту статью, мною были прочитаны форумы, на которых обсуждались целые темы типа «он испортил нам весь праздник!», где невесты писали, какие фотографии получали от фотографов… Нельзя говорить за всех, конечно, но доля вероятности получения такого результата среди дешёвых фотографов возрастает в разы по сравнению даже со средним ценовым сегментом.

Когда вы берёте дешёвого фотографа, вы должны быть готовы к тому, что никто не будет по часу сидеть с каждой вашей фотографией, производить какую-то художественную ретушь и т.д. Максимум, что будет – это исходные фотографии с минимальной свето-цвето коррекцией (если повезёт, замажут прыщики и покраснения, а может быть и блеск с лица уберут, что вряд ли) и чёрно-белые дубликаты этих фотографий. Вот, собственно, и всё. Ну а об оформлении каком-то и речи быть не может.

Свадебный альбом – это красивые фотографии в альбоме, который вы будете листать, когда к вам приходят гости, когда едете к родителям, каждую годовщину вашей свадьбы, да и просто проводя время вдвоём…

Когда выбираете фотографа, определите несколько вариантов и встретьтесь с ними. Это очень важно! То, как вы чувствуете себя в общении с фотографом, играет не маловажную роль. Вам должно быть приятно и легко с ним общаться, вы оговариваете места съемок, какие вам бы хотелось получить снимки, обсуждаете стиль и т.д. Не ленитесь потратить время на личную встречу. Вы должны быть полностью уверены, что фотограф понимает вас, а вы понимаете его. Во время свадебных съёмок взаимопонимание очень важно!

Если вы и решили сэкономить на фотографе, то возьмите тогда фотографа получше, но на меньшее количество часов. Например, работа понравившегося Вам фотографа стоит 40 000 р. за день съёмок. Также есть фотограф подешевле (например, 25000р.), его работы Вам в принципе нравятся, но так не запали в душу. Кого выбрать? Возьмите лучше того, первого, но не на целый день, а, скажем, до банкета (от сборов и до банкета или до первого танца). Сейчас у многих фотографов есть разные пакеты услуг – выбирайте, какой Вам по душе и по карману. Пусть вы заплатите не 25000, а, скажем, 30000, но зато у вас будут такие фотографии, которые приятно будет и самим посмотреть, и не стыдно другим показать.. Как показывает опыт, самое важное и интересное происходит до банкета и в первые 1,5-2 часа банкета. Остальное – это конкурсы, распитие алкоголя, нетрезвые лица гостей… Подумайте, а оно вам надо? Эти фотографии вы вставите в семейный альбом? Если вы решили экономить, то уж точно не на качестве.

Какие фотографии будут в Вашем свадебном альбоме – решать Вам…




< Предыдущая статья | Следующая статья >

Комментариев пока нет


Оставить комментарий
© uTimes 2012